所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克苏市:公职人员旁听庭审受教育

发布时间: 2018-12-21 10:36:15   来源: 自治区纪委监委  

近日,阿克苏市纪委监委在该市人民法院开展旁听国家公职人员涉嫌职务犯罪庭审活动,全市执法单位210名党员干部现场旁听了刘某某等人涉嫌贪污、受贿一案的庭审过程,“以案说法”,对公职人员进行廉政教育。

“通过案件旁听,既观摩学习了庭审程序,又让党员干部们“零距离”感受违纪违法的法律后果……”当庭宣判令旁听人员充分感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,促使大家自觉敬畏法纪,做到防微杜渐,警钟长鸣,公正司法,依法履职。庭审结束后,参加旁听的党员干部纷纷表示,“零距离”庭审现场变身警示课堂的形式,极大程度地提高了警示教育的针对性。同时,以身边事教育身边人,更能增强警示教育的震慑力。

据了解,今年以来,阿克苏市纪委监委共组织警示教育大会6场(次),1523名党员干部参加旁听庭审活动。(阿克苏市纪委监委 刘凯峰 柴美玲︱责任编辑 阿卜来提·阿卜力米提)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号