所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿勒泰市:规定动作不走样,自选动作有新意

发布时间: 2018-08-10 19:02:58   来源: 自治区纪委监委  

阿勒泰市采取“规定动作+自选动作”方式,认真开展党纪党规和国家法律法规的学习宣传教育工作,突出警示教育,注重用身边事教育身边人,做到规定动作不走样,自选动作有新意。

警示教育触心弦

“一幅幅图文并茂的展板,一声声‘一人不廉,全家不圆’的孩童声,拄着拐杖、佝偻着身躯的老妈妈揪心的话语‘哪有下辈子,哪有下辈子啊!’悲泣声,深深地撞击着我的心灵。”阿勒泰市残联干部参观地区廉政教育展厅后深有感触地说。

1_副本.jpg

据悉,今年阿勒泰地区反腐倡廉教育展厅升级改造后,阿勒泰市纪委监委组织全市党员干部参观,截止目前已有1100余人参观并接受警示教育。18个单位960余人观看了自治区纪委监委制作的《蜕变》系列警示教育片。 

淡淡清风入人心

近日,阿勒泰市纪委监委举办廉政书画展活动,纪检监察干部忙里偷闲,积极创作廉政文化作品,注重陶冶情操,坚持墨香相伴,在传统文化熏陶中润物无声,潜移默化地提升了拒腐防变能力,营造了廉洁清风入人心的氛围。

2_副本.jpg

据悉,此次廉政书画展共展出国画、书法、漫画、工艺品等共53幅作品,同时通过组织各单位唱革命歌曲、讲廉政党课、书画展等,激发全市党员干部群众参与积极性,从而引导向上向好的生活观,潜移默化的将党风廉政建设融入到群众生活中。

“不忘初心”颂廉洁

为把廉政文化建设进一步引向深入,恰秀路街道恰秀社区组织辖区党员干部开展了以“不忘初心颂廉洁,砥砺前行树清风”为主题的诵读活动,旨在以文字的力量和声音的魅力,让廉政文化浸润广大党员干部和群众的心灵。

4_副本.jpg

“我们将认真履行廉政承诺,以身作则,育正气,扬清风,时刻牢记廉洁红线,拒腐防变,营造廉洁文化的氛围,打造良好的社会风气。”参加比赛的9名选手均来自社区不同的工作岗位,干部纷纷亮出承诺,诵读自己对廉洁自律的认识,表达崇廉尚廉的决心。

街头巷尾宣传“廉洁线”

“这里处处传递着‘红灯不能闯,红线不能越’的廉洁理念,让全民共知,对老百姓是一种宣传,对公职人员更是一种警醒。”阿勒泰市监委监委组宣部负责人说。

3_副本.jpg

近日,细心的居民发现阿勒泰市各公交车站与以往大有不同,每个站台前的LED屏幕上都播放着廉政公益广告。为此,阿勒泰市纪委监委精心挑选11条廉政公益广告在全市40个站台的电子屏幕上全天候循环播放,使廉洁宣传深入基层,廉洁文化“润物细无声”地融入社会生活。(阿勒泰市纪委监委 陈婷|责任编辑 刘凯峰)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号