所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

奎屯市:“廉政微讲堂”营造人人倡廉好风气

发布时间: 2018-08-09 18:40:40   来源: 自治区纪委监委  

“国无廉则不安,家无廉则不宁……”日前,奎屯市乌尔迈克社区内气氛热烈,居民和社区干部将小小的会议室挤得满满当当,奎屯市纪委常委、监委委员王哲正在为大家讲解近年来查办的违纪违法案件,这是奎屯市纪委监委开设“廉政微讲堂”的一个缩影。

“廉政微讲堂”是奎屯市纪委监委将廉政知识通俗化、反腐倡廉宣传生活化,聚焦群众关注热点,以当地查处的违纪典型案例为题材,采用讲身边故事、看廉政影片、学廉政知识多种形式,深入浅出地将党风廉政建设成就、党纪党规和廉政文化知识讲清、讲透、讲实,真正使广大干部经常受教育、时时有所触动。

“讲座内容太好了,真接地气,典型案例也很触动人心,下次我要带着家人一起来听,让他们也接收下廉政教育。”北京路街道居民王丽华聆听“廉政微讲堂”后表示。

据了解,奎屯市纪委监委不断探索推进廉政教育向纵深发展的新模式,依托“纪法课堂”“市民夜校”“干部讲座”等市民学习平台,搭建“廉政微讲堂”系列宣传平台,将反腐形势和廉政文化进一步深入传播到党员干部和广大群众中,用小故事讲述廉政大主题,传递了党风廉政正能量,构筑起反腐倡廉大防线,营造出“人人崇廉、人人倡廉”的良好社会风气。(奎屯市纪委监委 石永虹|责任编辑 张成香 )

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号