所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

福海县:强化警示教育 绷紧纪律之弦

发布时间: 2018-08-06 17:36:42   来源: 自治区纪委监委  

日前,福海县纪委监委组织40余名县直部门(单位)党政主要领导及其配偶开展系列警示教育活动。

观看警示教育片,拧紧思想总开关党员干部及其配偶观看了《从“三线失守”到“一箭穿心”》反腐警示录、《珠联梦》家庭警示教育片后表示,作为党员领导干部要时刻保持头脑清醒,拧紧思想“总开关”,严格遵守廉洁从政各项规定,严守纪律规矩“底线”,远离违纪违法“红线”。同时要切实抓好全面从严治党主体责任的落实,教育管理好干部,共筑拒腐防变的思想防线。

监狱警示教育,敲响高墙内的警钟。在福海监狱参观了服刑人员学习和生活场所,旁听了两名在押人员现身说法,他们痛述沦为阶下囚的蜕变堕落过程以及在服刑中的反思,警示着党员干部法网恢恢、疏而不漏,一定要从中汲取沉痛教训,把党纪国法牢记在心。“看到曾经是同事的他们,如今在高墙内给我们现身说法,这种警示是刻骨铭心的!”该县水利局党组书记徐秀梅感慨地说。

开展家庭助廉,共守廉洁门。县纪委监委集中向领导干部及其家属发放了“家庭助廉倡议书”,召开领导干部家属座谈会,号召领导干部家属要当好“守门员”“监督员”。家属们也纷纷表示将更加珍惜家庭、重视家教、弘扬家风,恪守廉洁自律各项规定,正家风、严家教,共守家庭廉洁之门。

据了解,该县还通过观看《蜕变》系列警示教育片、召开党员干部警示教育大会、赴地区廉政教育基地接受反腐倡廉教育等活动持续强化警示教育的震慑作用,增强广大党员干部和公职人员纪律规矩意识。(福海县纪委监委 祁代勇|责任编辑 刘凯峰)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号