所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

焉耆县:巴州首个乡镇级廉政教育基地对外开放

发布时间: 2018-08-03 10:00:14   来源: 自治区纪委监委  

“乡里有了廉政教育基地,就好像身边有了一个警钟,每看一次就警醒一次,以后我也会经常带着村里的农民党员和村组干部来,用身边事教育身边人,进一步强化他们的纪律和规矩意识!”7月29日,巴州首个乡镇级廉政教育基地--包尔海乡廉政教育基地开展,包尔海乡包尔海村村委会主任吾拉音·阿仁在参观时感慨道。

据包尔海乡有关负责人介绍,随着全面从严治党向基层延伸,如何从根源上遏制基层微腐败成为当前工作的重中之重。为经常性开展好党风廉政教育,进一步提高教育的精准性,乡纪委搜集整理先进典型事迹和党的十八大以来违纪违法典型案例,按照一心为民、坚守宗旨;一生勤廉、永葆本色;一入歧途、万劫不复;一念之差、别挥人生;一身正气、清正廉洁五个板块打造了针对乡村党员干部和公职人员的廉政教育基地。

开展当天,不少村民前来参观,该乡岱尔斯村村民马有明感叹,“当官不为民做主,不如回家卖红薯,曾经在我们眼里高高在上的村干部低头认错的画面太让我振奋了,不仅让我看到了我们党正风反腐的决心,也增强了群众监督的积极性。有权不能任性,我们老百姓的监督作用发挥好了,发生在身边的腐败现象才能无所遁形!”

据悉,随着全面从严治党向基层延伸,巴州焉耆县着力在加强党风廉政教育上下功夫,第二十个党风廉政教育月启动以来,全县采取送廉政党课下基层、廉政短信进万家、村民夜校、广播廉音等方式把廉政教育送到最基层,受教育人数达3万余人次。(焉耆县纪委监委 贾凤娇|责任编辑 刘凯峰


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号