所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

霍尔果斯市:党风廉政教育力求实效

发布时间: 2018-07-26 18:48:34   来源: 自治区纪委监委  

对履职不到位的34名领导干部进行问责,对5名领导干部进行约谈,对5个违规单位进行通报……

在第二十个党风廉政教育月期间,霍尔果斯市纪委监委狠抓学习教育、明规矩,收集整理近2年来下发的党纪党规和法律法规,印制第二十个党风廉政教育月学习手册,向全市各单位及科级以上党员干部发放学习。组织全市党员干部和国家公职人员进行纪法知识测试,市纪委监委阅卷评分,形成分析报告向市委专题汇报。

据了解,市纪委监委还组织全市党员领导干部持续发声亮剑,通过电视直播和霍尔果斯“零距离”等平台发出聚焦总目标,坚定坚决抓落实的最强音。

监督是首要职责,市纪委监委督促党委落实主体责任,严把干部选拔任用关,对今年调整的62名领导干部开展任前廉政谈话。

目前,市纪委监委在市区、乡场设置了10个信访举报箱,张贴信访举报公告,在电视、霍尔果斯“零距离”等媒体公布举报电话,接受群众对贪污腐败、“四风四气”等方面问题的举报,并在全市社会各界代表中选聘70名作风建设义务监督员,对全市各部门单位工作作风进行监督,以监督保稳定促发展,为建设“塞外江南”新伊犁做出新贡献。(霍尔果斯市纪委监委 庄伟|责任编辑 张成香)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号