所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

哈巴河县:分享家风小故事 传递廉洁“好声音”

发布时间: 2018-07-26 16:26:21   来源: 自治区纪委监委  

七月骄阳似火,然而在哈巴河县解放西路社区活动室却吹来阵阵“清风”,“家训家规家风”分享会如火如荼进行着,来自各乡镇、县直各部门单位的12名选手参加了比赛。

“父亲每每看到某些干部违法违纪的新闻,他就会给我们上‘政治课’,说不指望我们能挣多少钱、当多大官,只要你们都干干净净做人、真心为百姓做事,我心里就踏实了。”

选手们用朴素真挚的语言再现了自己家庭生活中的一幕幕,向大家讲述着父亲的廉洁自律、母亲的勤劳朴实、家族的忠孝仁义。

70多岁的社区老人讲到过去的艰苦岁月里父亲不拿公家一分一毫的坚持,情不自禁流下了泪水;刚上班的年轻干部带着父亲的嘱托、母亲的期盼不远万里投身基层,是传承的家风支撑着柔弱的身躯,再苦再累也要坚守岗位……一个个家风小故事,在现场观众心里留下了深深的烙印。(哈巴河县纪委监委 高雅婷|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号