所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阜康市:翰墨丹青扬正气

发布时间: 2018-07-26 11:16:09   来源: 自治区纪委监委  

“这幅作品立意贴切,着眼新时代全面从严治党新要求,把廉洁文化融入到书法作品中,营造了‘以廉为荣、以贪为耻’的文化氛围。”近日,在阜康市博格达书院廉洁书画作品评选会上,市文联主席孙国富正在点评一幅廉洁警句的书法作品。

在第二十个党风廉洁教育月期间,阜康市充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,通过征集廉洁书画作品,积极引导广大党员干部和群众将书画艺术与廉洁教育相结合,自觉抵制不良风气的侵蚀,营造出崇尚廉洁的好氛围。

据了解,本次廉洁书画作品展览由阜康市纪委监委与文联共同举办,历时一个月,共展出书法作品40余副。这些书法作品在内容上或讴歌廉洁风尚,或倡导风清气正的干事创业环境,参赛者以饱满的热情和精湛的笔墨书写着自己对廉洁精神的理解。

“本次书画展不仅体现了廉洁文化的博大精深,也展现了广大书画爱好者的良好精神风貌,在全市范围内进一步传播了廉洁文化、弘扬了清风正气,为形成‘人人思廉、人人促廉’的良好社会环境注入了活力。”阜康市纪委监委主要领导表示。(阜康市纪委监委 刘静|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号