所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

伊宁县:“纪法知识微考堂”燃情教育月

发布时间: 2018-07-06 13:21:13   来源: 自治区纪委监委  

“每道题目都是一个知识点,每答完一题都有收获,随时随地拿出手机就能参加测试,就能接受廉政教育,纪法知识微考堂,真的很实用!”近日,伊宁县文化体育广播影视局的几名党员干部,利用午休时间用手机打开“新疆纪检”微信公众号“纪法知识微考堂”栏目进行纪法知识测试。大家默默思考认真答题,对吃不准的问题相互探讨,在集体智慧下获得满分成绩,欣喜之余不禁为“微考堂”这种灵活而又方便快捷的学习方式点赞。

76.jpg

据悉,为使更多党员干部接受廉政教育,了解掌握纪法知识,该县将“纪法知识微考堂”答题测试作为第二十个党风廉政教育月活动的重要内容,下发通知要求全县党员干部和公职人员积极参与测试并对参与情况进行检查,在全县掀起了学习小高潮,短短一天时间,全县参与答题人员突破4000余人次。

“每期答题我都参与,通过这种方式边学边测,让我掌握了党纪法规知识,对以前认识模糊的条款,在与同事的讨论交流中更明白透彻了。”伊宁县胡地亚于孜镇干部也是“新疆纪检”微信公众号的“粉丝”。

为方便更多的党员干部和公职人员参与答题测试,伊宁县纪委监委将“纪法知识微考堂”链接到“伊宁县纪检监察”微信公众号菜单。同时,还将各单位组织参与测试情况纳入党风廉政建设年度考核的一项内容,引导全县党员干部以考促学、以学促廉,不断增强纪律法规意识。(伊犁州纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号