所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区):推出警示教育“套餐” 警醒身边人

发布时间: 2018-07-05 18:22:21   来源: 自治区纪委监委  

7月3日下午,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)召开第二十个党风廉政教育月动员大会。会前,与会人员观看了由该区纪委监委拍摄的警示教育片《不可逾越的底线》。

乌鲁木齐经开区(头屯河区)启动第二十个党风廉政教育月_meitu_1.jpg

乌鲁木齐经开区(头屯河区)启动第二十个党风廉政教育月

这部警示教育片还原了该区不同岗位的个别领导干部违纪违法轨迹,剖析了他们走上违纪违法道路的思想根源。观看人员纷纷表示,用片中人教育身边人,震动很大、触动很多,作为党员干部,要以案为戒,坚定理想信念,拧紧“总开关”,坚决守住纪律底线。

“拍摄警示片的目的就是要用这样的方式来教育全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,从这些人身上汲取深刻教训,以重整行装再出发的勇气和魄力,深入推进全面从严治党,确保自治区党委和市委各项决策部署落地生根。”经开区(头屯河区)区委主要领导表示。

今年7月是自治区第二十个党风廉政教育月,区委紧紧围绕“讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标”教育月主题,以学党章党规、学先进典型、开展系列警示教育为主线,组织开展专题学习辅导,组织党员干部到该区廉政教育基地接受警示教育,征集展播优秀廉政微电影微视频作品,组织参加现场庭审,开展“拥抱新时代、担当新使命、开创新局面”党纪条规知识竞赛活动,积极参加“纪法知识微考堂”“法宣在线”学习测试,组织新任领导干部廉政法规知识测试,促使所有行使公权力的公职人员把党纪国法刻印于心、落实于行。

会后,经开区(头屯河区)四套班子领导统一前往廉政教育基地参观学习。据了解,经开区(头屯河区)纪委监委对廉政教育基地进行改版,以“学、思、践、悟”四形式,系统展示反腐倡廉建设历程,展示近年来查处的典型案例,廉政格言故事等,搭建起廉政教育主阵地。(乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)纪委监委 赵静 | 责任编辑 成斌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号