所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

乌鲁木齐高新区(新市区):在旁听庭审中提升纪法贯通能力

发布时间: 2018-07-05 18:07:17   来源: 自治区纪委监委  

近日,乌鲁木齐高新区(新市区)监委成立以来的首例留置案在新市区人民法院公开开庭审理,市、区两级纪检监察机关30余名干部旁听庭审并进行业务交流。

据了解,首例留置案开庭审理前后,该区纪委监委与检察机关、审判机关加强联系和沟通,通过对调查起诉等阶段的程序、证据、法律适用进行全过程对接,着力打通纪法、法法衔接各环节,保障案件顺利起诉。

“今天的庭审,使我对纪法贯通、法法衔接有了更进一步的认识。”从事了多年纪检工作的乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委干部伊晨亮表示。

当日,高新区(新市区)还组织50余名案发领域相关单位工作人员旁听法庭审理,切实起到发挥旁听庭审的教育警示作用。(乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委 王进丽 | 责任编辑 成斌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号