所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

吉木萨尔县:以案释纪 传导责任

发布时间: 2018-06-28 12:41:51   来源: 自治区纪委监委  

近日,吉木萨尔县组织全县副科级以上领导干部300余人开展了警示教育专题学习,通过剖析违纪原因,蜕变历程,违纪案情以及违纪违法者的心灵忏悔,要求全县党员干部对照《党章》党纪处分条例等党纪法规,认真反思,深刻警醒。

在专题学习中,县纪委监委负责人告诫大家:“用这些发生在我们身边的违纪典型案例教育大家,希望以案为鉴,不要把自己当‘局外人’,要把自己摆进去,找短板,筑牢反腐防线。”“在追逐权力和个人享受中突破纪法底线,必然走上违法犯罪道路。对照这些案例,让我更加深刻地认识到,党员领导干部必须时刻保持清醒认识,正确对待权力,做到秉公用权。”吉木萨尔县第五幼儿园园长樊金萍在县教科局党委组织的专题学习讨论交流时的深刻体会。

“行廉政,拒腐败,心中应该立个“畏”字,时刻保持如履薄冰、如临深渊之感,不碰高压线、不逾越红线、守住清廉底线。工作中要增强自律意识,必须自觉遵守党风廉政建设的各项规定,防微杜渐,时时处处自重,抵御各种诱惑考验!”面对昔日的“同事”,北庭镇党委副书记、纪委书记闫鑫感触颇深。

据了解,该县通过组织学习违纪违法党员领导干部忏悔录、及时学习案件通报、参观“砥砺奋进”党员教育基地、开展庭审教育等多种方式强化警示教育,警醒党员干部心存畏惧、守住底线、担当尽责。(吉木萨尔县纪委监委 段新红|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号