所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

哈密伊州区:旁听监委“第一案”庭审现场受教育

发布时间: 2018-06-22 16:18:20   来源: 自治区纪委监委  

近日,哈密市伊州区人民法院依法审理了一起贪污受贿案件,这是伊州区监察委员会成立后调查办结移送检察机关提起公诉的首例职务违法和职务犯罪案件。

伊州区纪委监委组织该区林业局、农业局等涉案单位44名党员干部到庭审现场,“零距离”接受警示教育。同时,区纪委监委15名一线办案人员也到场听案学习,了解原伊州区林业局干部王某是如何从一个受党培养多年的领导干部一步步走向犯罪深渊。

“以前看警示教育片,没觉得职务违法和职务犯罪案件对自己有多大触动,今天近距离看到过去的同事站在被告席上接受审判,深受震动,警醒我要引以为戒。”参加旁听庭审的干部深有感触。

“用好身边案例,防止警示教育‘雨过地皮湿’,是我们今后工作的一个方向,其中旁听庭审就是有效方式,今后,我们区将面向身边人,面向纪检监察业务干部,抓好以案释法,以案代培工作。”伊州区纪委监委组宣部负责人谈及旁听庭审表示。(哈密市纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号