所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

沙湾县:抓住“关键少数”筑起教育防线

发布时间: 2018-05-30 12:37:35   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,沙湾县聚焦“关键少数”,运用监督执纪“四种形态”中的第一种形态抓早抓小,真正使“批评教育”“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为抓早抓小常态。

该县制定《关于推进沙湾县党风廉政宣传教育常态化制度化的实施意见》,把提醒约谈用在日常、抓在经常,认真组织各级党员干部学习了党章党规党纪等,切实把纪律和规矩刻印于心。今年以来,县纪委监委共开展对苗头性问题及时提醒149人次,约谈部门领导及中层干部54人次,其中对扶贫领域责任落实不力、监管不严、问题整改不彻底、执纪问责宽松软的10个单位予以通报批评,对9名党委书记、8名纪委书记和3名职能单位主要领导予以约谈。

在县委党校每个主体班次和各部门(单位)集中学习时开设廉政教育课,针对不同对象有针对性地确定培训内容,对党政“一把手”和其他科级领导干部重点加强《准则》《条例》、落实“两个责任”和政治思想教育,对管理人、财、物重要岗位工作人员重点加强廉洁自律教育,对村(社区)干部加强理想信念和农村基层干部廉洁履行职责专题教育,做到针对不同对象分类施策。今年以来,召开家庭助廉座谈会96场(次),发送廉政短信5300余条(次)。

同时,该县通过微信“零距离”公众平台对违反中央八项规定精神、损害群众利益的行为进行公开曝光,组织各级党员干部认真学习了《忏悔录》,组织400余名重点领域、重要岗位上的党员干部到警示教育基地接受教育,采取以案说纪的形式,用身边的事教育身边的人,让党员干部“出汗排毒”。目前已下发各类通报28期,组织开展警示教育213场(次),受教育党员干部7800余人(次)。(塔城地区纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号