所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿图什市:警示教育走进村委会

发布时间: 2018-05-30 12:21:48   来源: 自治区纪委监委  

“吐逊江·萨伊提利用职务之便, 2016年、2017年帮助其岳父阿某违规享受低保金6096元,帮助其女儿穆某违规享受低保金3060元,多收农民开荒土地承包费……吐逊江·萨伊提受到党内严重警告处分,其亲属违规领取的低保金限期退还。”近日,克州阿图什市格达良乡库都克村村委会周一升国旗仪式上通报了该村原党支部书记吐逊江·萨依提违纪案例,用身边事教育身边人。

“这起案件就发身在我们身边,这些问题我们都会遇到,在处理中一定要公事公办,公开透明,不能“伸手”,“伸手”就会被捉,决不做违纪违法的事。”格达良乡库都克村委会副主任海日拉·热西提在警示教育大会后深有感触。

阿图什市纪委监委积极探索廉政警示教育有效方法,将警示教育由市直部门、乡镇(街道)延伸到村(居)委会,把“以案说纪”“以案明法”警示教育大会开到最基层,问责一个、警示一方、教育一片,通过通报违纪违法党员处分、纪委监委干部结合案情宣讲纪法、案发单位深刻剖析原因等方式,以案明纪、以案施教,教育引导广大党员干部、国家公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。

年初以来,阿图什市共举办村级警示教育大会10场次,受教育基层党员干部1000余人次。(克州纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号