所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

博乐市:启动扶贫领域“以案说纪、现身说纪”警示教育活动

发布时间: 2018-05-25 12:46:08   来源: 自治区纪委监委  

“我要将这次错误作为一面镜子,时时教育自己,知羞而警醒,知羞而奋进,也希望同事们引以为戒,守底线、不越矩……”因违规领取农业保险资金而受到纪律处分的热某公开悔错,这是近日博乐市开展扶贫领域“以案说纪、现身说纪”警示教育活动的一个缩影。

5月22日下午,博乐市扶贫领域“以案说纪、现身说纪”警示教育活动在乌图布拉格镇启动。各乡(镇)场、街道纪(工)委书记,与该镇党政班子成员、各站所负责人、各村队第一书记、“访惠聚”工作队队长、村党支部书记150余人参加会议。

博乐市纪委有关同志结合警示案例,向与会干部讲解精准扶贫、精准监督的政策要求,会上还通过组织学习扶贫领域重要文件、领导点评案例等环节,让与会干部增强纪律意识、法治意识,以案明纪筑牢思想防线,扛起脱贫攻坚政治责任。

“大家要从违纪案例中汲取教训,挺纪在前,做政治上的‘明白人’,纪律上的‘自律人’,脱贫攻坚的‘担当人’。”市纪委监委主要负责人表示。

“看到一起工作的同事‘现身说纪’,让我感触颇深。打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,每一名干部都有责任,更要守纪律,忠诚干净担当才能实现脱贫目标。”博乐市乌图布拉格镇纪检办干事艾慧琴深有感触地说。(博州纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号