所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

乌鲁木齐市米东区:旁听一案 警示一片

发布时间: 2018-05-25 11:23:32   来源: 自治区纪委监委  

“作为窗口服务单位的工作人员,肩负着办理相应行政审批事项的职责。我们要以案件为镜鉴,自觉抵制不正之风和腐朽思想的侵蚀,做到无愧于职责使命、无愧于办事群众。”乌鲁木齐市米东区政务服务中心办公室主任李亚敏在参加以案明纪释法讲堂后深有感触地说。

5月23日,乌鲁木齐市米东区人民法院五楼庭审现场旁听席座无虚席,这里正在进行一起职务侵占罪案件庭审。当日,米东区纪委监委、区人民法院组织各部门单位负责人及部分党员干部群众140多人旁听了庭审,并参加以案明纪释法讲堂,现场接受警示教育。

在庭审现场,参加旁听的党员干部“零距离”感受公诉人宣读起诉书、法庭调查、出示证据、法庭辩论等庭审过程。之后,案件主审法官受区纪委监委的委托,针对职务侵占罪一案,进行以案释法。他通过详细介绍案情,讲解何为职务侵占罪,它与一般侵占罪和贪污罪的区别等内容,使旁听者更为直观地感受到了职务侵占犯罪的危害,通过旁听庭审活动达到“旁听一案、警示一片”的效果。

“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。”旁听庭审的党员干部发出感言,大家表示要时刻保持清醒头脑,牢记使命,忠于职守,做到自警、自省、自励,绝不触碰“高压线”,踏踏实实干事、清清白白做人。(乌鲁木齐市纪委监委|责任编辑:成斌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号