所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

伊宁市:以考促学 学深悟透监察法

发布时间: 2018-05-15 19:17:56   来源: 自治区纪委监委  

“这次考试很及时也很有必要,能让我们在边学、边考、边干的过程中,检验对监察法基本知识的学习程度,找准了自身存在的薄弱环节,为我们及时查补短板,提升纪检监察干部依法履行监察职责提供了助力。”伊宁市纪委监委第四纪检监察室主任常建新深有感触地说。

近日,伊宁市纪委监委组织全市157名纪检监察干部,用闭卷考试的形式,对纪检监察干部学习掌握监察法情况进行了测试。

大家纷纷表示,监察法是纪检监察干部行使监察权的法律保障,学好学深是前提,悟透用好是目的,学习监察法需长期坚持,并不断探索实践。

据了解,监察法颁布以来,伊宁市纪委监委把学习监察法作为重要任务纳入系统教育培训计划中,通过讲学、考学、督学、促学等形式,抓好系统学习,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用,整体提升纪检监察队伍业务能力和履职水平。

市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲表示:“要坚持把学习监察法贯彻到实际工作中,落实到具体行动上,以灵活多样的形式提升学习效果,促进纪检监察队伍‘新老队员’全面融合,努力实现纪法贯通、法法衔接,确保纪检监察体制机制高效运转。”(伊犁州纪委监委 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号