所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克苏市:千名党员干部“零距离”接受警示教育

发布时间: 2018-01-10 18:48:59   来源: 自治区纪委监察厅  

“看到以前的同事带着脚镣走进会场,听到对他们宣判……我无比震惊,真是贪廉一念间、荣辱两世界。”接受警示教育的干部吐某说。

新年伊始,阿克苏市组织全市党员干部开展廉政警示教育活动。首场警示教育就是参加对20名违法犯罪公职人员的集中宣判,来自乡镇、市直单位科级干部以及部分企业(事业)单位干部1125人参加审判活动。犯罪人员中有的是乡镇、街道科级干部,有的是市直单位“一把手”,有的在执法部门重要岗位工作,由于思想滑坡、信仰缺失,没有守住纪律的底线,最终被利欲所“缚”,走上了违法犯罪的道路。该市通过现场集中宣判,让党员领导干部“零距离”、面对面接受廉政警示教育,为党员领导干部廉洁履职敲响警钟。

据了解,该市纪委将廉政警示教育平台向法院庭审现场延伸,与法院、检察院联合开展并建立了党员领导干部在市人民法院旁听职务犯罪庭审警示教育活动长效机制。公职人员审判公开审理,并按照党政领导、执法领域、教育和卫生系统以及财务人员、村委(社区)干部五种类型组织相关人员现场旁听。2017年以来,开展警示教育4场次,现场受教育党员干部2564人次。(阿克苏地区纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号