所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

木垒县:“温情回访”做好问题党员教育后半篇文章

发布时间: 2017-12-18 18:36:04   来源: 自治区纪委监察厅  

“王同志,你的党纪处分今天到期了,我们专程过来和你谈谈心,想听一下你有什么想法……”近日,木垒县纪委案件审理室负责人对受到党纪处分的王某进行回访谈话,这是该县对受处分党员干部开展回访教育的一个缩影。

木垒县纪委不断加大对受处分党员干部的后续教育力度,进一步发挥案件的治本功能,全面掌握受党政纪处分人员的思想、工作状态,坚持“惩前毖后、治病救人”“谁处分谁回访”的原则,采取“责任”回访、“交心”回访等方式,集中时间、集中力量,对2015年至2016年以来受到党纪政纪处分后按期解除党纪政纪处分的6名党员干部实行回访教育,做实落细挽救和帮扶措施。

回访主要针对回访对象的思想状态、工作表现、理解把握党纪条规的情况、当前工作生活中遇到的困难、对纪检监察工作的意见建议等方面,进行全方位的了解。同时,听取受处分人员所在单位党组织和单位主要负责人、党员群众对受处分人员现实表现的评价。

该县纪委主要领导表示,“回访教育是积极运用‘四种形态’的一种方式,帮助违纪人员卸下包袱、重拾信心,今后我们还将进一步完善受处分党员干部教育管理工作办法,让受处分党员干部真切感受到组织的信任和温暖,使他们放下包袱、重回‘正轨’,真正达到治病救人的效果。”(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号