所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

布尔津县:“新主播”传递新时代“好声音”

发布时间: 2017-11-24 19:26:17   来源: 自治区纪委监察厅  

“自从大喇叭安装以来,我们就非常忙、任务非常重,我们采取播报原声和播报人员宣读等两种方式进行,向各族人民群众宣传党的十九大精神。”布尔津县冲乎尔镇纪委书记阿玛太说道。

布尔津县各乡镇纪委“把住话筒”,在传播内容上做足文章,用大喇叭传递党的最强音。

“现在网上流行主播什么的,我现在也是‘主播队伍’的一员,但我这个主播可和网上的不一样,我们不但挑选严格,还必须讲政治、懂政策、接地气、受群众欢迎,我们播的可是新时代好声音。”刚被选上“主播队伍”的乡纪检委员杜来提高兴地说道。

随着时代的发展,社会的进步,网络迅速的兴起、媒体快速的发展,曾经的“传声筒”渐渐离开了群众的视线,但是对于村里的老党员而言,大喇叭始终是农牧民群众最权威的信息渠道来源之一,也是老百姓最认可的、最熟悉、最接受的。

党的十九大精神必须以群众容易接受的方式、听得懂的话语进行宣传讲解,该县各乡镇各村委会播报人员都是当地村干部或纪检委员,用的都是大家听的懂的语言进行宣传讲解,真正让群众听得懂、记得住、用得上。

大喇叭传递的是党的声音,就像是一面旗帜,我们要扛好大旗。”这是布尔津县乡镇各村播报人员的庄重承诺。(阿勒泰地区纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号