所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

【落实十九大 我们在行动】乌鲁木齐市:走进社区宣讲党的十九大

发布时间: 2017-11-14 18:13:41   来源: 自治区纪委监察厅  

45岁的娜依古丽·沙塔尔没想到,在家门口能听到专家对党的十九大精神的宣讲,知道了十九大报告中跟自己有关的内容。

11月12日,乌鲁木齐市纪委党的十九大宣讲小分队来到天山区八户梁社区,为这里的百余名居民进行了党的十九大精神宣讲活动。

图1.11月12日,乌鲁木齐市纪委组成的党的十九大精神小分队正在社区组织开展宣讲活动_副本.jpg

小分队正在社区组织开展宣讲活动

八户梁社区总人口3512人,其中90%以上为少数民族流动人口。来听课的大部分都是流动人口,小分队成员、市纪委常委、监察局副局长祖丽比亚·司马义给大家带来了双语宣讲,还针对流动人口特点制作了宣讲材料。

祖丽比亚先从八户梁社区的环境变化说起,谈到乌鲁木齐老城区改造提升工程,给大家讲解了工程的意义及进展情况,“这些,其实就是十九大报告里关于‘在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展’的具体体现。”

社区居民娜依古丽说,八年前跟随丈夫从喀什来到乌鲁木齐,一直住在八户梁社区。这几年,在社区的帮助下,她找到了工作,孩子上了学,丈夫也在社区巡逻队找到了工作。

图2.八户梁社区的党员、居民群众正在认真听取市纪委十九大精神小分队的宣讲_副本.jpg

八户梁社区的党员、居民群众认真听取市纪委十九大精神小分队的宣讲

娜依古丽说,如今的好生活,得益于党的好政策,“党的十九大报告,带来的都是好消息。只要我们坚定听党话、跟党走,我们的生活就会更好。”

天山区八户梁社区因乌鲁木齐市老城区改造、城市亮化工程等一系列民生项目建设的实施,一天比一天好!市纪委机关干部和驻社区工作人员在社区居民家讲道。

市纪委驻社区“访惠聚”工作队负责人汤建状表示,工作队利用走访入户、升国旗、专家宣讲、社区夜校等多种形式,根据居民特点把党的十九大报告中跟大家有关的内容进一步讲深讲透,让大家愿意听、听得懂。

图3. 11、12日,在乌鲁木齐市天山区延安路一家商店,市纪委党的十九大精神宣讲小分队给辖区商户宣传党的十九大精神_副本.jpg

宣讲小分队给辖区商户宣传党的十九大精神

(乌鲁木齐市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号