所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

温宿县:开设“真情颂党恩,榜样在身边”微视频专栏

发布时间: 2017-11-01 11:03:29   来源: 自治区纪委监察厅  

“我是张老师的学生,因为受张老师影响,我才走上了教师这个平凡而伟大的岗位。”“不错,好感人,向张老师学习……”近日,“温宿零距离”“真情颂党恩,榜样在身边”专栏中《三尺讲台育桃李》的微视频在全县引起热烈反响。微视频温情讲述了温宿县第二小学张春荣老师爱岗敬业,无私奉献的先进事迹,短时间内点击阅读量达2000余次。

为大力弘扬正气、树立先进典型、喜迎党的十九大,温宿县结合“学转促”专项活动开展,从全县各行各业评选出20名先进典型人物纳入道德典型人物库,将他们的先进事迹制作成微视频,通过“温宿零距离”微信平台、广播电视及电子大屏幕等宣传媒体进行播出,充分展示各级党员干部风采,让各族党员干部学有榜样、行有标杆。

“他们就生活工作在我们身边,有‘访惠聚’驻村干部、人民教师,也有环卫工人、村医和基层宣讲员,他们一直默默无闻地忠诚履行岗位职责,是全社会学习的楷模。我们希望全县党员干部积极学习榜样,转变工作作风,扎扎实实抓好当前各项工作,贯彻、落实党的十九大精神。”温宿县纪委负责人说。

据了解,为推动“学转促”专项活动深入开展,该县坚持用正面典型树标杆,以反面典型为镜鉴。一方面积营造人人争先进、学先进,干事创业、争作贡献的浓厚氛围;另一方面,发挥警示教育和震慑作用,从查处问题中选取一批典型案例、反面教材,点名道姓公开通报曝光,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。截至目前,全县下发违纪典型案件通报6期,点名道姓党员干部59人次。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号