所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

巴州:十九大代表排力杰为基层百姓宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-10-29 19:24:32   来源: 自治区纪委监察厅  

10月28日,出席中国共产党第十九次全国代表大会的党代表排力杰返回家乡,她顾不上回家,就迫不及待地要把自己参加十九大的所见、所闻、所感讲给牧民们听。

排力杰是从和硕大山里走出的党代表。她说:“当前,学习贯彻落实好党的十九大精神是我的首要政治责任,我要牢记总书记的嘱托,带好头、作表率,把党的十九大精神学深悟透,当好宣传员,把党的十九大精神宣讲到千家万户。”

当日10时30分,排力杰到达乃仁克尔乡乌勒泽特村村口,还没等她下车,村民们便纷纷走上前去迎接。村里年长的老人为她送上美好的祝词,年轻人为她献上洁白的哈达,递上香甜的奶茶说:“快快,给我们讲讲在北京开十九大的情况。”

QQ图片20171029155619_副本.jpg

同样,此时在乌勒泽特村的文化室里,可容纳近百人的文化室已座无虚席。来自乃仁克尔乡的干部和附近其他村的农牧民们都在等待着排力杰到来,听她宣讲十九大盛况。

面对一张张渴望的笑脸,排力杰开始了她的宣讲,她说:“感谢党对我的培养,感谢人民对我的信任,坐在人民大会堂聆听习近平总书记作十九大报告,亲眼目睹了领袖的风采,亲身经历了这一承前启后、继往开来的盛会,我感到无比光荣、无比激动。当习近平总书记与其他党和国家领导人步入会场时,大会堂里响起经久不息的掌声,至今还在我耳边萦绕。”

参加党的十九大是排力杰人生中最重要的一次经历,每一幕都让她难忘。为了把习近平总书记的嘱托面对面地带给乡亲们,排力杰每天都在认真学习、整理学习提纲,丰富自己宣讲的内容,让乡亲们听得懂、能领会。

“习近平总书记的报告时长近3个来小时,很多惠农的好政策说到了老百姓的心坎里,比如说第二轮土地承包到期后再延长三十年、乡村振兴战略等,咱们农牧民的日子肯定会越来越红火。”排力杰说。

文化室内,大家聚精会神,听着一句句带着温度的解读和农牧民最关心的话题。生动的讲解让大家精神振奋,信心百倍。村民阿丽腾才次克说:“我们最大的愿望就是富起来。”

排力杰回答道:“我们从山上搬下来,我们的生活有了翻天覆地的变化,我们要感党恩。报告中提到的乡村振兴战略,随后会有很多针对农牧民的好政策,我们农牧民的幸福生活指日可待。”

村民巴特听了之后高兴地说:“虽然我们村子在大山里,但是生活条件越来越好,买了小汽车,还在县城买了楼房,这些变化都是党的好政策带来的。党的十九大报告让我们老百姓吃了定心丸,以后我们一定要加油干,把日子过得越来越好,越来越红火。”

宣讲会结束后,排力杰没有休息,又和村民们来到刺绣合作社,与合作社社员们畅谈今后发展。目前,村里加入刺绣合作社的牧民已经达到80多户,每户平均年增收一万多元。

排力杰说,“十九大提出让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,我们不能让一个村民掉队,利用我们的特色优势做好民族村寨特色旅游,继续增加村民的收入,带领村民共奔小康。”(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号