所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克苏市:180名村干部旁听庭审接受警示教育

发布时间: 2017-10-06 18:25:24   来源: 自治区纪委监察厅  

“看到昔日的同志,如今成为罪犯。不仅失去了自由,还给单位抹了黑,更给自己的家人带来了莫大的痛苦。”阿克苏市阿依库勒镇吉格代巴格村妇委会主任齐曼古丽·司马义旁听庭审后感慨道。

近日,阿克苏市纪委组织180名村干部到市人民法院一审审判庭参加职务犯罪旁听庭审活动,“零距离”接受警示教育。庭审现场,参加旁听的村干部表情凝重,认真倾听,面对庄严肃穆的庭审,真切感受到法律的威严和违法犯罪的惨痛教训,真正体会了“廉贪一念间,荣辱两世界”的深意。

“法律的审判,揭开了他们贪腐的‘真面目’,我们要以其为反面教材,以案为鉴、以案思廉,廉洁自律,做到警钟长鸣。”托普鲁克乡托普鲁克村副主任艾则孜·居曼克表示。

庭审结束后,市纪委相关负责人介绍:“今天法院公开审理曾在乡镇工作过的党员干部违法犯罪案例,就是要让全体村干部通过身边人身边事来警醒自己。这种走进法庭‘零距离’‘面对面’的庭审警示教育活动,能够让村干部直观地感受到职务犯罪的严重后果。”

该市不断拓宽反腐倡廉宣传教育覆盖面,创新宣传教育的载体和形式,旁听庭审是市纪委开展反腐警示教育系列活动的一项重要内容。截至目前,市纪委已经连续两年与市法院开展旁听庭审活动,受教育人数达1200人次。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号