所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

鄯善县:“蝇贪”现身说法 干部接受教育

发布时间: 2017-09-14 17:29:56   来源: 自治区纪委监察厅  

“对不起,这一句简单的道歉,根本无法表达我内心的愧疚……因为丧失了党性修养,疏远了政治学习,忘记了曾经对党的誓言和人民公仆的身份;贪图享受,拜金思想严重,缺乏正确的人生观和价值观……我利用职务之便贪污安居富民补贴款,使我走向了犯罪的道路。如今,我用惨痛的教训换来了清醒的认识,但这背后却是巨大的代价……”

近日,鄯善县有针对性地安排了2名扶贫领域因冒领、套取安居富民补助资金受到党纪政纪处分和法律制裁的干部,在全县党员领导干部反腐警示教育会上做忏悔发言。该县组织县处级以上领导干部和涉及扶贫领域资金发放重点部门单位的68名领导干部聆听了“警示教育课”。

据了解,该县结合“示警明纪  筑牢防线”专题教育活动要求,通过开展“现身说法”教育“身边人”,以案为戒,以案明纪,使党员领导干部从中吸取教训,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,进一步加强全党员领导干部日常教育、管理和监督,从严从实打造“执纪铁军”,严防“灯下黑”。

“今后,我们将继续通过多种形式丰富党员领导干部警示教育活动内容,确保全面从严治党和扶贫领域反腐工作力度不减、尺度不松、节奏不变。”该县县委常委、纪委书记帕提古丽·依明表示。(吐鲁番市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号