所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

沙雅县:“廉洁套餐”提醒教师廉洁文明过节

发布时间: 2017-09-08 12:28:33   来源: 自治区纪委监察厅  

“‘尊敬的老师,您辛苦了,请您牢记职业操守,廉洁从教、节俭文明过节,并祝您教师节快乐!’这是今年教师节我收到的一份既特别又有意义的礼物……”9月8日,沙雅县第三中学党支部书记卡斯木·艾沙读着县纪委发来的廉政短信感慨地说。

金秋送爽,桃李芬芳,在第33个教师节来临之际,沙雅县纪委为全县党员教师配送“廉洁套餐”,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早预防,确保该县全体教师过一个风清气正的教师节。

“廉洁套餐”共有五种搭配方式:推送廉政短信,发出廉政短信4300余条进行节前廉洁教育;签订教师廉洁承诺书,承诺拒绝收取家长和学生送来的礼物、礼金、有价证券等违反师德师风方面的行为;开展警示教育,通报教育系统内部违反廉洁纪律典型案件6起,让全体教师自觉绷紧遵守廉洁纪律这根弦;参观廉政教育基地,现场接受廉洁教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝;强化监督检查,派出3个督察组开展明查暗访,加强监督,拧紧教师廉政发条。

“县纪委的节前廉洁套餐,给广大教师提前打了一剂有效的预防针,这既是对我们教师的提醒,更是对我们教师的爱护,这份廉洁套餐营养够丰富!”沙雅县教育局党组副书记、纪检组长杨向军由衷感叹道。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号