所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

柯坪县:《明白册》给群众吃下“定心丸”

发布时间: 2017-08-31 18:12:09   来源: 自治区纪委监察厅  

“我们家的‘巴郎子’今年要上幼儿园了,今天看了《自治区惠民政策明白册》,知道了中央和自治区对农村学前三年幼儿提供伙食补助和免费读本,光这一项就为我们家省了1580元,以后还有小学、初中、高中教育全部免费呢!还有,我们家承包了80亩棉花地,今年我们也可以享受到棉花补贴了,还有……”柯坪县玉尔其乡托万库木艾日克村村民塔吉古丽·阿地力滔滔不绝地说起党的惠民政策,心里乐滋滋的。

近日,柯坪县托万库木艾日克村在组织农牧民夜校学习时,向村民们发放了《自治区惠民政策明白册》,群众反响热烈。

买买提·沙吾提是该县的贫困户,说起来党的惠民政策,老人深有感触地说:“现在共产党的政策太好了!《自治区惠民政策明白册》对教育补贴有多少、安居补贴有多少、农业保险补贴有多少、计划生育补贴有多少等等都写得明明白白,别人家的不说,我有养老补贴每月100多元、低保每月200多元、安居房补助30500元、羊圈补助5000元,政府还给我们家发了10只羊、1头驴,每年还给我们免费体检,折合起来,我们家享受的直接补贴少说也有个6、7万!感谢共产党!我在思想上准备好了脱贫计划,我年纪大了,教育管好自己的儿子,现在儿子给村民盖安居富民房,每天可以挣200元,到了冬天就去放羊,引导孩子不能等、靠、要,要靠自己的辛勤劳动脱贫致富!”

“自治区发放的2017版《惠民政策明白册》很及时、很实用,共有214项惠民政策,给群众吃下了‘定心丸’,作为一名纪检监察干部,今后要加大宣传和惠民政策落实情况的监督,切实维护群众的合法权益!”驻村工作队队长、县纪委监察局第一纪检监察室主任艾哈买提·巴热提表示。

据了解,该县领取自治区2017版《惠民政策明白册》后,立即组织开展了向广大农牧民发放、宣传工作,确保每户农牧民家庭发放一本,每名驻村工作队队员、下派乡干部、村干部人手一册,目前已发放了500余本。该县还要求各乡镇村采取入户走访宣传、农牧民夜校宣讲、升国旗后宣传等方式广泛进行宣传教育,努力提升群众对各项惠民政策的知晓度、满意度和支持率,激发了群众的爱国之心和感恩之情。近年来,党和国家给新疆特别是南疆的发展给予了很大的支持和投入,仅托万库木艾日克村,2012-2016年村级公共投入项目81个,投资总额达6262万余元,全村村民群众享受直接补贴899万余元。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号