所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

青河县:廉洁小故事解说大道理

发布时间: 2017-08-22 18:50:00   来源: 自治区纪委监察厅  

“家庭是人生的第一所学校,父母是自己的第一任老师。父母的勤劳朴实、无私无畏、清正廉洁,是最好的精神食粮,父母的言传身教,已经在潜移默化中渐渐凝聚成了家风家规。”这是青河县廉洁自律小故事专栏中的一篇。

为解决隐形变异四风问题,深化公车使用、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等政策规定的宣传教育,把作风问题遏制在萌芽状态,该县纪委不断探索有效管用的党风廉政教育金点子、好机制,形成反腐倡廉的“教育链”,进一步加大整肃力度,强化宣传警示教育效果。新编印《廉洁自律小故事反腐倡廉大道理》杂志就是其中的一项举措。

今年以来,该县纪委结合发生在身边的人和事,积极撰写了一些廉政小故事,分别推荐到地区廉政网、地区新闻网等主流媒体上进行了宣传。从这些廉政小故事中精选了部分篇目,编印成册发放到党员干部手中。《廉洁自律小故事反腐倡廉大道理》作为季刊杂志,用身边的事教育身边的人,每个小故事都联系当前工作实际,针对存在的“四风”问题,谈工作思路,谈解决方法,用小故事诠释大道理,既有反面教训,又有正面典型,还有好家风家训,高扬廉荣贪耻、崇廉拒腐的价值导向,弘扬崇廉拒腐的价值观,向社会传递正能量。

该县纪委相关负责人表示,我们就是想通过这个廉洁自律小故事集,讲好反腐倡廉故事,弘扬廉洁文化,努力营造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的廉洁氛围。(阿勒泰地区纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号