所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阜康市:手绘文化墙打造廉政教育新阵地

发布时间: 2017-08-21 20:35:11   来源: 自治区纪委监察厅  

年初以来,阜康市纪委充分利用现有资源,结合乡村特色将村里空置墙面设计制作成具有较高思想性和教育性的廉政文化墙。

近日,在阜康市三工河乡大泉中心村,画师们正在进行文化墙绘制的收尾工作,整个墙面题材新颖设计创新,通过图文并茂、通俗易懂的宣传形式,反映了廉政教育、社会主义核心价值观、家风家训、民族团结等十个板块,增强乡村廉政建设的渗透力和感染力。

从廉政文化墙旁边走过的村民阿依努尔·阿不都拉说:“我从大泉村的大门一进来,就看到墙面上有好多的画,画上有党风廉政、民族团结,孝顺公婆、孝顺父母的内容,还有好多好政策,特别接地气。”

廉政文化墙的建成,不仅美化了乡村环境,营造了浓厚的廉政文化传播氛围,更加培养了村民的传统美德和党员干部的廉政意识,使廉政建设入眼、入脑、入心,从而外化于形、内化于心,在心中构筑了一道牢不可破的“廉政防火墙”。

阜康市监察局局长表示,阜康市将加大源头治理,从廉政文化着手,重点在乡镇墙体打造廉政文化,在公交站台打造廉政文化,利用机关文化长廊、LED大屏宣传廉政文化,为阜康市营造风清气正的政治生态环境。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号