所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

焉耆县:“廉心卡”架起“连心桥”

发布时间: 2017-08-17 16:23:31   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,焉耆县4乡4镇3000名贫困户和部分群众已陆续收到维汉两种语言的“廉心卡”。这是焉耆县纪委以民意监督为导向,在扶贫领域、损害群众利益工作中推出的又一新举措。

打开心扉听民声,敞开大门访民意,践行共产党员为民服务的承诺。“‘廉心卡’扩大了群众的知情权、监督权,是党同人民群众的‘连心桥’。”焉耆县纪委负责人说道。

“以前,我们诉求、举报,需要骑车走几公里路到镇政府或几十公里到县纪委去反映问题才行。如今,只要给‘廉心卡’上的镇纪委办公室、纪委书记,县纪委办公室、纪委领导打一个电话,问题就很方便的解决。”焉耆县七个星镇乎尔东村村民钱美强激动的说。

“廉心卡”的发放不仅给老百姓提供了便利,也有助于加强干部作风建设,零距离解决扶贫领域失职渎职、形式主义、扶贫资金使用等问题,有效推动了扶贫监督执纪问责工作,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

焉耆县纪委党风政风室主任张新表示,这张小卡片上,向群众公开了监督事项、举报电话、县纪委包联的各乡镇电话,24小时接受群众信访举报。如果包扶干部、包扶责任人长期不到贫困户家里来,贫困户有困难、有问题,向包扶干部反映,包扶干部不闻不问不处理或拖延不办,群众都可以打电话反映,届时纪委将根据相关规定对被举报人进行诫勉谈话。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号