所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

【聚焦扶贫领域】福海县:万份宣传单“征集”扶贫领域问题线索

发布时间: 2017-08-17 16:21:26   来源: 自治区纪委监察厅  

“你好!请问你家享受过富民安居房吗?政府给了多少补贴?你们村有没有干部享受安居房和持有土地草场?你们村党员干部的廉洁情况怎么样......”

近日,福海县各农牧业村忙碌着收集问题线索和发放《关于扶贫领域违纪违规问题线索的公告》的干部队伍。

为进一步深挖全县扶贫领域问题线索,加大监督执纪问责力度,该县抽调县乡两级党员干部和“访惠聚”工作队成员组成排查组,向各族群众收集有关问题线索。

此次收集问题线索主要包括:国家工作人员(包括村两委班子)在扶贫工作中优亲厚友、滞留、截留、挪用、挤占和套取扶贫资金等问题;违规享受富民安居、牧民定居,异地搬迁,农村危房改造、廉租房租金补助等问题;克扣群众财物、拖欠群众钱款,骗取扶贫资金;套取、骗取扶贫周转畜、圈舍以及惠民补贴,虚报冒领农作物补助等问题;违规使用扶贫互助金,长期占用扶贫互助金不归还的;违规享有低保、农村“五保”供养以及救灾救济资金等问题;公职人员承包经营土地、草场等方面谋取不正当利益,非法侵占农村集体土地、草场的情况等七方面内容。

该县已通过广播电视定期滚动播出《公告》,并利用福海之窗、福海党建、福海廉政网以及福海零距离、福海清风微信平台和设立举报箱、公布举报电话等广泛收集扶贫领域问题线索。全县69个行政村和城镇社区还利用周一集中升国旗时间,为广大农牧民和居民进行宣传。与此同时,制作10000份双语宣传单由排查组走村入户进行宣传和有关问题调查。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号