所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

和硕县:开展“廉洁村干部”主题教育活动

发布时间: 2017-08-16 16:40:44   来源: 自治区纪委监察厅  

“在今后的工作和生活中,我将继续加强廉政知识学习,以共产党员标准严格要求自己,规范自己行为,时刻保持廉洁在心中,做好带头人,请大家监督。”近日,和硕县苏哈特村村委会主任林浩然在村民大会上郑重承诺。这是近期和硕县在全县开展“廉洁村干部”主题教育活动的一个场景。

该县主题教育活动主要围绕“四个一”进行,即:各村党支部每周集中组织廉政学习一次,包村乡领导必须参加;每月一次专题党课,邀请县领导、党校教师为全体村干部集中授课;每季度召开一次村干部廉政座谈会,为该县村干部沟通交流学习提供平台;每半年进行一次述职述廉,各包村县领导亲自到场指导,村两委班子成员分别向党员和村民代表述职述廉。

据了解,自该县“廉洁村干部”主题教育活动开展以来,各村村干部都能积极参与到活动中来,结合自身实际制定个人自学计划,学习的主动性、积极性明显提高,廉政氛围明显增强。

该县纪委负责人表示,“廉洁村干部”主题教育活动将是今年加强村干部廉政教育的重要抓手,县纪委将会不断丰富活动形式,并对各村各项活动开展情况及时落实,切实增强村干部的廉洁自律意识。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号