所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

若羌县:开启指尖上的预约信访

发布时间: 2018-12-19 16:57:28   来源: 自治区纪委监委  

“您好,我们通过留言查看您有问题需要反映,请您于今天下午到信访室反映问题,我们会安排专人接待。”近日,若羌县纪检监察干部小姜摇身一变成了微信举报“客服员”。

据了解,为适应新时期纪检监察工作实际,解决群众信访举报难题,该县纪委监委在“全员接访”的基础上,开启“预约式”接访制度,有举报需求的群众可以通过“若羌纪检监察”微信公众号、信访接访电话等方式进行预约,工作人员根据群众反映的具体问题进行甄别,对不属于业务范围内的,帮助群众联系相关部门处理,属于业务范围内的,结合工作实际,合理安排时间接访,确保信访举报受理一次性完成。同时,发放信访举报流程卡,畅通信访举报渠道,拉近党群干群关系。

为增强信访受理针对性,该县纪委监委根据网上预约举报线索涉及的主要问题,在接到预约举报线索的同时,向相关部门了解政策法规,确保在接访时做到“胸有成竹”。

“以前,群众所反映的很多问题都不在受理范围内,开启‘预约式’接访制度以后,群众不用再跑冤枉路了。”该县信访室负责人介绍说。

目前,该县“预约式”接访已接待群众197人次;处置问题线索89件次;解决群众诉求53件次。(若羌县纪委监委 苏明明 梁潇 |责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号