所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

博湖县:“家庭会议”问“纪”于民

发布时间: 2018-06-05 18:23:43   来源: 自治区纪委监委  

5月的博湖草长莺飞,生机盎然。在博湖县博斯腾湖乡库代力克村村民奥格莱姆·亚森的家中,一场“家庭会议”正在进行。博湖县纪委监委干部们与村干部、村民围坐在一起,讲解惠民惠农政策,倾听大家的诉求。

“应进一步规范农村‘三资’管理,强化对贫困户认定、退出程序的监督,建立台账,定期公开……” 奥格莱姆·亚森在家中畅所欲言。

对于当地的纪检监察干部来说,这样的民声民意弥足珍贵。“走进田间地头,深入百姓家中,才能真正了解群众的想法和看法,问‘纪’于民,从而更好地执纪为民,才能深入推进反腐败工作。”博湖县博斯腾湖乡纪委书记刘云山深有感触。

为提升纪检监察干部做好群众工作能力和水平,“零距离”听取群众的意见建议,博湖县纪委监委创新群众工作方式方法,利用干部走村入户的时间,以住户家庭为单位组织其亲属、朋友及邻居召开“家庭会议”,面对面了解情况,解决困难。

“以前一直以为纪检监察干部除了检查就是办案,现在纪检监察干部主动上门听取我们的意见,帮助解决困难,把我们当朋友交往,当亲人帮助,我们从心里感激。”本布图镇芒南查干村村民亚森·肉孜说。

据了解,该县各级纪检监察干部坚持问题导向,以解决群众反映的突出问题为突破口,走进田间地头、深入村组农家,与群众面对面交流、心贴心服务、手牵手帮扶。今年以来,全县纪检监察干部在群众家召开“家庭会议”53场次,参加群众800余人次,梳理收集意见建议32条,解决群众实际困难165个。(博湖县纪委监委|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号