所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

若羌县:小卡片发挥群众监督大作用!

发布时间: 2018-05-28 16:07:46   来源: 自治区纪委监委  

“你可以通过信访举报指南里的举报方法跟咱们县纪委监委干部反映,我半个月前反映的问题都已经解决啦。”近日,若羌县瓦石峡镇居民艾买尔江·外力跟邻居聊天时高兴地说。

事情要从今年5月初说起。

“真的是县纪委监委信访室啊?我是看到你们发的信访举报指南卡片才打来电话,我有个问题想反映一下!”艾买尔江·外力向县纪委监委信访室接访人员反映一名事业编制教师学历造假问题。接到问题线索后,县纪委监委立即对线索进行核实。经核查,问题属实!随后,相关部门将该名使用虚假学历的教师予以辞退,并对负责招聘的干部给予了党内警告处分。

据了解,若羌县纪委监委为进一步做好纪委监委合署办公后的信访举报工作,向全县印发了《信访举报指南》卡片。举报指南中明确了县纪委监委主要受理的信访举报范围,反映问题时注意的事项,并对县纪委监委接受信访举报件后的登记、移送、处置、反馈等工作步骤做了详细的说明。同时,卡片中还公布了举报投诉热线、举报网址、各村社区便民举报点、县纪委监委信访室地址以及接访人员姓名等。

“信访工作是纪委监委的第一个进口,是干部和群众之间的桥梁,一切工作都离不开群众的监督。如果群众不向我们反映问题,那就说明干部与群众之间有距离。印发举报指南卡片,就是方便广大群众向我们反映诉求,及时指出党员干部的不足。”若羌县纪委监委信访室主任骆驷骊说。(巴州纪委监委|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号