所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

博湖县:“周一下访接待日” 畅通群众信访渠道

发布时间: 2018-05-16 18:06:51   来源: 自治区纪委监委  

“鲁书记,欠我的卖牛款已经给我了,我要了两三年了也没有给我,在你的督促下,这星期就给我解决了,太感谢你了”。博湖县查干诺尔乡敦都布呼村九组村民马贵全拉着该乡纪委书记鲁军的手说。

据悉,马全贵2015年8月将自家一头牛卖给了同村一组村民阿不都艾力·黑则尔,双方协商9000元成交,但付钱时阿不都艾力·黑则尔称钱没带够,只给了6000元,余款后付,随后将牛牵走。这一走就是两三年,马贵全多次找阿不都艾力·黑则尔要钱,其总是找各种理由推拖,也曾多次找村委会反映协调均未果。日前,查干诺尔乡纪委在开展“周一下访接待日”时,马贵全老人向乡纪委书记鲁军反映此事。鲁军立即与当事人阿不都艾力·黑则尔联系,了解到有钱却“赖帐”的心理,反复找其谈话,讲明利害关系,这起村民利益纠纷最终得到化解。

博湖县各乡镇纪委为方便群众反映问题,畅通群众诉求渠道,在每周一升国旗活动结束后,专门在各村设置接访点,现场受理群众反映涉黑腐败、扶贫领域“微腐败”、村级党组织软弱涣散等方面举报,收集群众对基层党组织党风廉政建设和反腐败工作意见建议,提升群众获得感。

截止目前,通过周一接待日,该县纪委监委已收到信访举报信息7条,意见建议131条,在执纪为民中密切了与群众的联系。(巴州纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号