所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

和静县:信访诉求“有人听”“有人应”

发布时间: 2018-02-21 10:56:30   来源: 自治区纪委监委  

“太感谢你们了,有你们帮助,我才讨回了被拖欠的务工费。”日前,和静县夏尔布鲁克村村民吐尔地·买买提将一面绣有“为民办实事赢得百姓心”的锦旗交到了该县纪委信访室干部小卢手中。

该县纪委以畅通信访渠道、规范信访秩序为抓手,利用电视、网络、板报等,公布接访举报电话和信箱,专人接访,并公开接访领导信息,确保群众心声第一时间“有人听”、诉求“有人应”。同时,努力完善信访工作方法,用好信访联席会议及督办制度,定期下访了解民情,对群众反映的突出问题,面对面倾听、心贴心沟通,协商解决办法,及时将矛盾化解在基层。

据悉,2017年以来,全县共排查矛盾纠纷类信访问题41件,转办相关单位4件,有效化解37件,解决群众诉求24件,其中涉及侵害群众切身利益引发的矛盾纠纷21件,有效维护了群众利益。(巴州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号