所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

若羌县:基层接访解民忧

发布时间: 2018-01-24 19:20:14   来源: 自治区纪委监委  

“我之前给县上的纪委干部反映了一个棉花补贴款的问题,他们当场就把问题记载了本子上,没过多久我就真的领上了卖棉花的补贴款。” 1月23日,若羌县铁干里克镇亚喀吾斯塘村村民张林激动地说道。

事情要从2017年说起。2017年8月,张林在村委会院内见到县纪委干部正在村委里走访,便说出了自己当时对棉花补贴款发放问题的质疑。张林2016年在弟弟的26亩地上种了棉花,但到2017年夏天还没领上补贴款。县纪委工作人员接访后,及时跟镇政府、县农业局联系,并将了解情况向他做了详细反馈。原来是土地的户主姓名和张林卖棉花时开的发票上姓名不一致,导致他不能领取补贴。经过协调并严格审核,最终将补贴款按规定进行了补发。

2017年以来,若羌县纪委结合 “学转促”专项活动,要求县纪委干部每月下基层接访不少于2次。县纪委负责人率先垂范,动员全体干部深入基层,掌握群众关心的热点难点问题,对苗头性问题逐个登记排查,能解决的问题当场解决,需要协调的问题跟相关部门联系好,与群众约定时间,及时化解矛盾,不断提升群众满意度和获得感,确保“件件有着落、事事有回音”。

若羌县纪委干部基层接访日活动开展以来,共收到问题线索54件,其中,当场答复解决27件,协调解决19件,初步核实8件,立案3件。(巴州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号