所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

阜康市:拓宽信访渠道 加大执纪力度

发布时间: 2017-09-08 18:32:27   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,阜康市纪委充分发挥信访举报问题线索主渠道的作用,不断拓宽获取案件线索渠道,切实加大执纪审查工作力度,查办案件各项指标均大幅度提升。

据悉,该市纪委不断拓宽信访举报渠道,积极鼓励和引导群众反映问题,对所有群众信访举报件、上级下转件以及各渠道反馈的舆情信息进行认真分析摸排筛选,确保不漏掉任何有价值问题线索。充分发挥反腐败组织协调作用,加强与公、检、法、审计等成员单位的联系,互通信息,案源共享。对排查出有价值的案件线索,落实包案领导,确定主办人、协办人,限时办结,对久拖不决的案件实行约谈制,目前,共处置各类反映问题线索412件次。

此外,委局领导高度重视和支持查办案件工作,对重大案件直接指挥和协调,实行常委包抓查办案件工作,督促检查办案工作及案件查处进展情况,对发现的腐败行为露头就打,对于违纪事实容易查清的案件,不拖泥带水,集中火力尽快调查,最大限度缩短工作期限。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号