所在位置:首页 > 清风天山 > 信访工作 > 正文

霍城县:强化信访核查 推进信访件“零暂存”

发布时间: 2017-09-06 14:46:01   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,霍城县纪委按照动态清晰、分类规范、突出重点、处置得当的原则,对问题线索进行集中分析研判,进一步有效推进初信初访件核查工作,推动“零暂存”工作落实到位。  

同时,进一步完善接访和下访制度,主动到基层开展下访活动,与群众面对面交流,及时发现和掌握倾向性、苗头性问题,引导群众依法依纪、逐级举报、有效信访,以理性合法的方式反映情况,使信访举报增量日趋放缓。今年受理信访举报同比下降39.7%。

此外,积极探索建立联合协作、交叉办信审查长效机制,把11个乡镇(中心)按地理位置划分为4个片区,由委局班子领导成员分别负责联系指导,将重要信访举报件、上级交办件、领导交办件以及其他需要联审的信访举报件纳入联查联审范围,并成立信访件联查联审领导小组,对调查组初核的信访件进行初审,杜绝办“人情案”。自实行联查联审制以来,县纪委共召开联查联审会议5次,会审疑难信访件13件,并有7件疑难复杂信访问题得到处理了结。(伊犁州纪委 )

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号