所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【镜头】廉洁清风扑面来——走进阿勒泰“金山昭廉”廉政文化广场

发布时间: 2019-08-21 18:40:11   来源: 自治区纪委监委  

走进阿勒泰“金山昭廉”廉政文化主题广场,一股清风扑面而来。该广场依托原金山广场生态休闲园区,通过石雕石刻造型、艺术金属造型、宣传展板等多种形式,向社会公众展示廉政警句、德廉准则、廉政故事、廉洁人物等,让各族干部群众在品味廉政故事、传颂家风家训中,接受廉政文化熏陶,涵养心境、陶冶情操,教育引导干部群众正心立德树人,廉洁修身齐家,带头树立好家风,引领社会风气向上向善,营造“家风好、民风纯、党风正”的良好氛围。

“金山昭廉”廉政文化主题广场.jpg

“金山昭廉”廉政文化主题广场每天都会迎来休闲散步的市民。

“修身以廉”石刻.jpg

“修身以廉”石刻,通过名言、名句告诫各族干部群众心有所畏、言有所戒、行有所止。

“齐家有方”廉德石造型.jpg

“齐家有方”廉德石造型,刻有“德、廉、清、俭、明、洁、贤、勤、静、谦”十个大字,说明“德立,廉则立,要廉先立德”的道理。

“廉风习习沐千家”扇形石刻.jpg

“廉风习习沐千家”扇形石刻,摘选“习近平用典”,传承中华民族精神基因,把古代治国齐家的智慧运用于当代实践。

“继世传家”石雕造型,.jpg

“继世传家”石雕造型,告诉各族干部群众要继承中华民族传统美德,传颂古往今来经典家风家训,正心立德树人。

不锈钢艺术造型.jpg

不锈钢艺术造型,上面是“仁义礼智、忠孝谦让、敬善慈诚”,下面是“学思践悟、恒毅志勇、担当作为”,告诉我们要弘扬中华民族传统美德,善于学习思考,做到学思用、知信行统一。

人间正气宣传长廊.jpg

人间正气宣传长廊,用“礼、义、廉、耻、忠、信、孝、志”名言和典故告诉广大干部群众做人要一身正气的道理。

“传统家训”卷轴卧碑.jpg

“传统家训”卷轴卧碑,节选中国古代十大经典家训家规,教育引导各族干部群众用“廉洁修身廉洁齐家”的观念涵养家风,以良好家风促进党风政风,以家庭和美促进社会安定和谐。(阿勒泰地区纪委监委 孙志刚 | 责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号