所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】吐鲁番市: 400吨葡萄干找到销路

发布时间: 2019-01-07 13:22:51   来源: 自治区纪委监委  

驻村工作队到村民家了解葡萄干滞销的情况_副本_副本.jpg

“昨晚我高兴得睡不着觉,今天终于把积压的4吨多葡萄干卖掉了,真心感谢市纪委和工作队……”在吐鲁番市高昌区葡萄镇英萨村三组的葡萄干加工厂,四组村民阿依仙木古丽·木太力甫一边数着卖葡萄干的钱,一边高兴地向吐鲁番市纪委监委驻村工作队员表示感谢。

市纪委监委领导到葡萄干加工厂了解葡萄干收购情况_副本_副本.jpg

在英萨村,像阿依仙木古丽·木太力甫这样存在葡萄干积压难题的村民有100余户,约400余吨葡萄干滞销。

驻村工作队现场监督过称_副本_副本.jpg

面对晾房里辛苦一年晾晒出来的葡萄干没有销路,村民们愁上心头。正在英萨村入户走访的市纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔了解到这一情况后,带领工作队和机关驻村包联干部一同实地调研,在分析了葡萄干滞销方面的困难及原因后,号召工作队、结亲干部齐心协力,一同帮助葡萄干滞销的村民度过难关。

村民们开心地将包装好的葡萄干装车_副本_副本.jpg

驻村工作队积极帮助村民,通过多种渠道发布市场信息,帮助联系商家。截止目前,英萨村葡萄干已售出100余吨,总价值超过400余万元。

村民高兴地将自家的葡萄干运到加工厂_副本_副本.jpg

村民们看着滞销的葡萄干被运进加工厂,再经过吐鲁番果业相关专业人员定等、过称、结算、装车,悬着的心也落了下来。(吐鲁番市纪委监委 张甫军︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号