所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人•镜头】 葡萄丰收季 生活甜如蜜

发布时间: 2018-08-09 10:18:03   来源: 自治区纪委监委  

吐鲁番的葡萄熟了,阿娜尔罕的心儿醉了……这首耳熟能详的《吐鲁番的葡萄熟了》,用婉转悠扬的旋律与真挚动人的歌词,使人沉醉于甜蜜之中。

七月的吐鲁番,空气里都弥漫着葡萄香甜的气息。高昌区葡萄镇英萨村四组村民拜克力·买尼克现在出现了幸福的烦恼,因为,今年他家种植的6亩葡萄喜获丰收,但采摘葡萄的人手不足。这不,在吐鲁番市纪委监委驻村干部的帮助下,村民拜克力·买尼克已采摘完2亩葡萄,并将6吨的新鲜无核白葡萄搬进晾房,让风自然吹干,大约20天可以晾制成葡萄干。使得拜克力一家烦恼消散 ,喜颜绽放。

葡萄熟了_副本.jpg

葡萄熟了

图二:2名市纪委监委干部和英萨村村村民拜克力 买尼克一起凉葡萄_副本.jpg

共同劳动

图三:将采摘的葡萄搬运进凉房_副本.jpg

搬运场景

图五:凉房里的无核白葡萄_副本.jpg

神奇的晾房

图七:英萨村四组村民拜克力 买尼克喜笑颜开_副本.jpg

喜笑颜开

“吐鲁番的葡萄熟了,正是农民群众最繁忙的季节,作为一名党员干部,我们要带头进村入户、访贫问苦,积极帮助果农,确保农业丰收转化为经济收入的增收,不断提高群众的生活水平,增强他们的获得感、幸福感,引导广大农民群众更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。” 市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长曹放说。

葡萄镇英萨村四组村民拜克力·买尼克告诉我们,今年6亩葡萄喜获丰收,预计能挣4.5万元,收入一年比一年好,生活甜如蜜。据了解,2018年,吐鲁番市大田葡萄种植面积55.2万亩,其中,挂果面积46.6万亩,预计葡萄总产量超过100万吨。葡萄果品品质明显高于去年同期水平。(吐鲁番市纪委监委 孙平|责任编辑 刘凯峰)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号