所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】不忘初心——我的入党申请书

发布时间: 2018-07-03 11:55:50   来源: 自治区纪委监委  

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

不忘初心  铭记共产党的好

徐志秀同志,1949年1月出生,哈密巴里坤县人,1971年3月加入中国共产党,徐志秀同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚持学习党的十九大精神。“没有哪个政党比中国共产党更为群众着想,没有哪个时代比现在更让群众感到幸福。我是幸运的,因为我是一名共产党员;我也是幸福的,因为我见证着国家日新月异的变化,同时,也享受着这些变化带来的实惠,尤其是党的十八大以来,一系列党纪国法的颁布使党风更正、政风更清、社风更加向好,我也要继续发挥老党员的模范带头作用,为实现中国梦贡献力量。”徐志秀老人说。

4.jpg

5.jpg

重温入党申请书

托里县公安局纪委书记黄慧娟2000年6月入党,在建党97周年之际,她重温了自己的入党申请书。看着若干年前郑重写下的入党申请书,她说:“一种熟悉又陌生的感觉油然而生,也因此激励自己不忘初心,继续在自己的岗位上发挥先锋模范作用。”她在工作中,及时查漏补缺,做到边查边改,注重实效,为落实新疆工作总目标提供坚实的纪律和作风保障。

6.jpg

“七一”建党节来临之际,富蕴县法院看望慰问赛提哈木扎•哈塞因老人

赛提哈木扎•哈塞因同志,1925年3月出生,阿勒泰富蕴县人,哈萨克族,1955年6月加入中国共产党。如今赛提哈木扎•哈塞同志虽已93岁高龄,心里却始终充满着对党的感恩,时刻牢记自己是一名共产党员,他尽管行动不便,但还是坚持一笔一画写出了“共产党员”4个字。赛提哈木扎老人说:“我见证了新中国的发展历程,深切感受到了没有共产党就没有新中国。是中国共产党给予了我一切,让我的生活发生了翻天覆地的变化,尤其是党的十八大以来,国家日益富强,人民生活愈加美满,党员作风的不断转变,党的基层干部坚持以人民为中心,和群众想在一起,干在一起,让群众的获得感、幸福感不断增强。我将积极发挥‘薪火相传’的教育作用,带领村民听党话、感党恩、跟党走。”

7.jpg

8.jpg

9.jpg

坚守初心  无私奉献

宋新英同志,1978年5月出生,阿克苏地区拜城县人,2002年6月加入中国共产党。入党16年来,她坚守初心,在平凡的岗位上默默奉献。2016年6月被中共拜城县委授予“优秀共产党员”称号。无论是在哪个工作岗位上,宋新英都任劳任怨,时时处处严格要求自己,受到了单位领导、同事的一致好评。宋新英说:“我在上师范的时候就向党组织递交了入党申请书,立志要做一名让学校放心、学生爱戴、家长信任的优秀教师。参加工作后,我又向学校党组织递交了入党申请书,最终成为一名中共党员,入党宣誓前激动得一夜未眠……”

10.jpg

11.jpg

发挥余热  不忘初心

博湖县博湖镇老党员司马义·阿巴克,1998年入党。“1998年我加入了中国共产党,党龄30年。在建党97周年到来之际,我重温我的入党申请书,回顾了我的入党历程。这些年,党和国家事业不断攀上新台阶,这么多实实在在的变化,咱感受得到!回顾入党初心,和年轻干部们分享我入党以来的心路历程,让年轻干部对党的事业充满信心。我现在虽然精力有限,但精气神儿不减,我会一如既往发挥余热,不忘初心,与年轻一代用实际行动再为党旗添光彩。”司马义·阿巴克在给社区年轻干部们讲党的故事时高兴地说道。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

在农户家开展群众工作

李治武同志,1964年6月29日出生,陕西省佳县人,1986年9月加入中国共产党。李治武说:“我入党已经32年,算是老党员了,我清楚记得入党那天的激动心情。这些年来,我见证了党的风雨历程,看到了各族群众在党的领导下,生活越来越好、越来越幸福。今后我将一如既往,不忘初心,认真工作,为党的事业继续努力奋斗!”

15.jpg

16.jpg

17.jpg

坚守职责情怀  不忘初心情怀

努尔丁·沙塔尔,维吾尔族,1951年6月出生,1969年3月参军,1973年1月加入中国共产党,1975年1月退伍返乡,并通过自学成为一名人民教师。1997年病退后,努尔丁在吐鲁番市高昌区葡萄镇的家中办起了一个小小的农家书屋。历经21年,从“农家书屋”“农家书画室”到今天的“红色记忆收藏馆”,小书屋变成了大课堂,成了村民了解历史、追忆红色年代、学习种植技术、增长知识、和睦友邻的课堂。

努尔丁说:“这些年,我们的生活发生了翻天覆地的变化,修路、建桥,村里也被评为‘美丽乡村’,这些变化离不开党的好政策。我这一辈子最大的梦想就是用自己收藏的图书教育子孙,帮助村民,为实现伟大中国梦添一份力。”(哈密市、塔城地区、阿勒泰地区、阿克苏地区、巴州、喀什地区、吐鲁番市纪委监委供稿 | 自治区纪委监委网站 麦尔旦·吐尔孙整理)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号