所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】巡视工作进行时

发布时间: 2018-06-14 12:03:55   来源: 自治区纪委监委  

2018年5月初,九届自治区党委第四轮巡视工作正式启动,此轮巡视采取常规巡视、专项巡视、巡视“回头看”等方式对26个地方(单位)党组织开展“政治体检”。一个多月来,各巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想为指导,聚焦新疆工作总目标,发现问题、形成震慑,取得了阶段性进展。让我们跟随镜头,走进巡视。

1.jpg

九届自治区党委召开第四轮巡视工作动员部署会。

2.jpg

为扎实抓好第四轮巡视工作,自治区党委巡视办对本轮13个巡视组的巡视干部进行了为期3天的巡前业务培训。

2V4A2117.jpg

进驻前,巡视组工作人员在保密承诺书上签字,严格遵守巡视纪律。

5.jpg

在被巡视单位召开巡视工作动员会,介绍本轮巡视工作重点任务,对被巡视单位配合做好巡视工作提出要求。

6.jpg

动员大会后,对参会人员进行党的十九大精神及党建知识测试,开展问卷调查和民主测评。

NR2A8803.jpg

巡视组工作人员整理调查问卷。

4.jpg

巡视组工作人员摆放联系信箱,公布巡视组联系电话、邮政信箱、巡视时间等。

QQ图片20180613111215.jpg

巡视组听取被巡视单位党组织工作汇报。

11.jpg

巡视组工作人员做好接访工作,对所反映内容进行详细记录、分类整理,对有关问题线索,按照巡视工作信访接待办法及时交办、督办。

10【查阅资料】.jpg

查阅被巡视单位提供的相关资料,对有关问题线索进行深入了解。

微信图片_20180518114302.jpg

巡视组工作人员与被巡视单位党员干部个别谈话。

【征求意见箱】.jpg

巡视组工作人员定期打开征求意见箱和邮政信箱,及时收集材料,整理信息。

8.jpg

巡视期间,巡视组工作人员白天谈话、接访、查阅资料,晚上梳理问题线索,研究处置方案。

【临时党支部】.jpg

巡视组定期召开临时党支部会议。传达学习有关文件精神,强化对组内人员的教育监督管理,不断加强自身建设。

                                                                               (自治区纪委监委|责任编辑 宋歌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号