所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】巴里坤冬捕节千人鱼宴吸引八方来客

发布时间: 2018-01-03 19:47:38   来源: 自治区纪委监察厅  

12月30日,巴里坤县二渠水库披上了节日的盛装,首届“丝路冰雪游 味道巴里坤”冬捕民俗体验活动在这里举行。四方游客慕名而来,现场领略冬捕民俗活动,感受独特的冰雪旅游魅力。

图一:首届“丝路冰雪游 味道巴里坤”冬捕民俗体验活动.jpg

二渠水库位于巴里坤县城以东16公里处,始建于1976年,库区面积4000亩,现存鱼量20万斤左右,本次冬季开捕是建库以来首次举办的大型冬捕活动,库区现有鲤鱼、鲫鱼、大花鲢、白鲢、草鱼等多个鱼种。得益于东天山雪融水的滋润灌溉,水库鱼以味道鲜美、肉质细嫩而著称。

图二:安塞腰鼓敲起来.jpg

12时许,一声号令,来自花园乡花庄子村的60多位哈萨克族、汉族村民,热情洋溢地跳起安塞腰鼓,敲响了民族团结的鼓点。

图三:18斤的鲤鱼被“渔把头”认定为头鱼.jpg

头网中一条18斤重的鲤鱼被“渔把头”认定为头鱼,大家共同为头鱼举办了庆丰收挂红仪式。

图四:游客们纷纷与头鱼合影.jpg

为了沾到喜气,图个好彩头,游客们纷纷与头鱼合影。

图五:大锅煮鱼汤.jpg

中午时分,大铁锅炖鱼汤的场景吸引了游客驻足观看,大家围在大锅前,都想一尝究竟,品味鲜美。(巴里坤县纪委 董文婷  钟卫亮)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号