所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人•镜头】神奇的克尔碱

发布时间: 2017-10-29 18:59:21   来源: 自治区纪委监察厅  

克尔碱镇位于新疆维吾尔自治区吐鲁番市托克逊县,距离县城50多公里。克尔碱,又叫库加依,维吾尔语“绿地”。

1、湿地孕育了成群的牛羊.jpg

湿地孕育了成群的牛羊

2、艾格日村“忆江南”.jpg

艾格日村“忆江南”

3、油画中的克尔碱.jpg

油画中的克尔碱

克尔碱镇平均海拔700米,辖区面积约 1200平方公里,地势北高南低,绝大部分为戈壁荒山。降水量少,年均降水量6.3毫升,属于暖温带荒漠气候,地质地貌独特神奇。

4、“红河谷”.jpg

“红河谷”。由黑色第四纪沉积物覆盖第三纪红色泥岩,河水切割形成峡谷,蜿蜒十几公里,壁陡如削,红黑分明。

5、雅丹地貌.jpg

雅丹地貌。分布密集险峻,造型怪异,虚实互补,变化莫测,充满无限神秘感和巨大诱惑力。

6、盘吉尔怪石林.jpg

盘吉尔怪石林。经历千百年雨溶风蚀形成的火成岩风蚀地貌,堪称雅丹风貌的绝唱。

7、色彩斑斓的五彩沟.jpg

色彩斑斓的五彩沟

8、克尔碱岩画、石刻水系图.jpg

克尔碱岩画、石刻水系图。巧妙利用岩石本身的地形和坡度来刻画河流的走向,给人一种逼真的视觉效果。

9、田光地神泉.jpg

田光地神泉。此泉的神奇之处在于——原本看不到河道的地方突然冒出一股泉水,经久不息,灌溉着一方沃土。

(吐鲁番市纪委供稿    文/吴庆宏  图/李靖海)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号