所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】巴里坤草原秋意渐浓

发布时间: 2017-10-12 19:11:55   来源: 自治区纪委监察厅  

秋意渐浓,寒意裹挟着黎明渐渐离去,暖阳又浸润着正午慢慢到来,这俏皮的温差不断提醒着我,巴里坤已然到了深秋时节。站在秋的路口,依偎秋的怀抱,看一片片落叶渲染着秋色,那一片片金黄在阳光下闪动着明媚的光泽。

图一:多彩树叶染秋色_副本.jpg

多彩树叶染秋色

图二:临风秋色熏人醉_副本.jpg

临风招展熏人醉

道路两旁的白杨,告别了郁郁葱葱的夏,沙沙黄叶作响,在蓝天下奏演秋的乐章。

图三:金色白杨守蓝天_副本.jpg

金色白杨守蓝天

收割完的麦地心满意足沉沉睡去,在美梦中迎接冬的到来,金黄麦花与层林、远山交汇,勾勒出多彩油画。

图四:层林尽染映雪山_副本.jpg

层林尽染映雪山

近处的绿、远处的黄,更加衬托出天的蔚蓝。草原被秋霜洗过一般,成群的牛羊点缀其中,和着放牧巴郎的吟唱,傍紧夕阳,消失在壮美的黄昏里。

图五:牛羊悠然踏草原_副本.jpg

风吹草低见牛羊

图六:夕阳璀璨苇花摇_副本.jpg

夕阳璀璨苇花摇

远处的山峰上伫立的秋阳,凝望着齐整洁净的村庄,把倒影懒懒地铺在高家湖面,不想却被惊起的水鸟吓的四下里逃窜,溅落在草丛中,渗入到山下的溪流,激起数不清的涟漪。

图七:掠影飞纵湖边鸟_副本.jpg

掠影飞纵湖边鸟

图八:漫园红晕秋意浓_副本.jpg

漫园红韵秋意浓

也许你会喜欢巴里坤夏日的绵绵短歌;也许你会喜欢她冬日的骤雪初霁;而我最喜欢她秋日的瑟瑟山岗,年复一年,守护着这片土地,美丽温婉,延绵悠长。

                                                        (哈密市纪委  周生国、董文婷、杨玉梅)             

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号