所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】西部明珠——博斯腾湖

发布时间: 2017-10-08 18:16:26   来源: 自治区纪委监察厅  

博斯腾湖,中国最大的内陆淡水湖,古称西海,位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内,总面积1646平方公里,雪山、湖光、绿洲、沙漠、奇禽、异兽同生相映,汇成丰富多彩的风景画卷。博斯腾湖水域辽阔,烟波浩淼,天水一色,被誉为沙漠瀚海中的一颗明珠,亦是巴州的“母亲湖”。2014年5月27日,博斯腾湖景区被批准为国家5A级旅游景区。

博斯腾湖在太阳光辉的映照下泛着金粼粼的波光,显露出一幅温婉宁静的西海渔景。

1 鸟瞰博湖博斯腾湖_副本.jpg

1 淼淼博湖缈缈山_副本.jpg

鸟瞰博斯腾湖/淼淼博湖渺渺山

碧波荡漾的湖水,连绵不断的芦苇,幽香淡淡的睡莲,掠水而过的水鸟,湖畔奔腾的骏马,为荒漠边缘的博斯腾湖赢得了“塞外江南”的美誉。

2 晨曦_副本.jpg

2渔舟唱晚_副本.jpg

晨曦/渔舟唱晚

3 接天连叶无穷碧_副本.jpg

接天连叶无穷碧

“博斯腾湖我的家,湖水把我养大,湖畔跑骏马,湖面采莲花……”一曲《博斯腾湖我的家》描述着烟波浩渺的博斯腾湖美景。博斯腾湖既有塞北壮阔阳刚之气,又有江南水乡的秀丽之美。

4 候鸟归栖_副本_副本.jpg

4 水天一色_副本.jpg

 候鸟归西/湖水浩淼 鸥翔湖面/水天一色

5 静谧_副本.jpg

5 落霞与鹭欧齐飞_副本.jpg

静谧/落霞与鹭鸥齐飞

6 碧水黄沙 相映成趣_副本.jpg

6 星空下的博斯腾湖_副本.jpg

碧水黄沙 相映成趣/星空下的博斯腾湖

8 水在城中央_副本.jpg

幸福之路

开都河像一条玉龙横卧于博湖县城,碧绿的河水缓缓向东汇入博斯腾湖,满眼的绿色,让开都河两岸景色更加迷人。

8幸福之路_副本.jpg

8夜色撩人_副本.jpg

水在城中央/夜色撩人

(博湖县纪委:图/年磊 文/余华)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号